Автомобильные аккумуляторы

Выбор автомобильных аккумуляторов. Отзывы. Рекомендации.

Когда разрядился аккумулятор


Часто случается, что аккумулятор автомобиля не способен обеспечить надежный пуск двигателя. Чаще всего это случается в сильный мороз, когда даже заряженный аккумулятор может подвести. Не редкие случаи, когда водитель забывает выключить источники потребления энергии (подфарники, магнитола, свет в салоне). В таких случаях существует не много вариантов решения проблемы. Первый – прикуривание автомобиля, второй метод – буксировка.

Давайте остановимся на первом варианте. Для того, чтобы завести автомобиль методом прикуривания вам понадобится хорошие кабели, которые могли бы достать от другого
автомобиля до вашего аккумулятора. Поставьте автомобили так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае, это может вызвать нежелательные замыкания. После этого следует отключить зажигания у обоих автомобилей. И только потом можно подключать кабели к аккумулятору.

Один кабель необходимо подключать к плюсовой клемме разряженного аккумулятора. Другой конец этого же провода следует подключить к положительной клемме заряженного аккумулятора. Что касается другого кабеля, то один конец провода накидываем на отрицательную клемму заряженного аккумулятора, а второй лучше присоединить к блоку цилиндров.

Не следует торопиться! Внимательно осмотрите места, где проложены кабеля. Они не должны находиться вблизи лопастей вентилятора или труб выхлопной системы. Далее запускаем автомобиль с заряженным аккумулятором и немного подгазовываем. Это обеспечит стабильное напряжение на другом аккумуляторе.

После того, как удастся запустить автомобиль с разряженным аккумулятором провода следует отсоединять в обратном порядке. Другие действия могут привести к нежелательным результатам.

Безусловно, при наличии кабелей и другого источника питания, метод достаточно прост. К сожалению, не все водители знают, как правильно прикуривать автомобиль. Как следствие, многие совершают ошибки, которые ведут к гибели, как аккумулятора, так и электросистемы.

Поэтому буксировка на наш взгляд, более предпочтительней.

Многие скажут, что в инструкции по эксплуатации автомобиля стоит категорический запрет на буксировку автомобиля. Но такой метод по запуску двигателя можно использовать практически на любом автомобиле с ручной коробкой передач.

Для того, чтобы завести автомобиль с буксира, необходимо прикрепить надежный длинный трос, выехать на прямую дорогу, желательно без лишних автомобилей, включить зажигание, выжать сцепление, включить вторую или третью передачу и ждать, пока автомобиль наберет скорость в 30-40 км/час. После чего необходимо плавно отпустить педаль сцепления. Как правило, двигателю достаточно нескольких секунд на то, чтобы произвести запуск. Следует отметить, что буксировка в морозы -35 градусов опасна, ведь из-за загусшего масла можно повредить двигатель.

Если же аккумулятор разрядился, а по близости нет никого, придется действовать более опасным методом. Для этого нужно разогнать автомобиль до скорости хотя бы в 20 км/час, быстро запрыгнуть в автомобиль, включить вторую передачу и плавно отпускать педаль сцепления. Но помните, данный метод очень опасный!

Желаем доброго пути!